Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские приняли участие в антикоррупционном мероприятии в аграрном техникуме

Калачеевские полицейские приняли участие в антикоррупционном мероприятии в аграрном техникуме

Калачеевские полицейские приняли участие в антикоррупционном мероприятии в аграрном техникуме

В Калачеевском аграрном техникуме прошел круглый стол,посвященный Международному дню борьбы с коррупцией. Он провозглашен Генассамблеей ООН в 2003 году и отмечается ежегодно 9 декабря.

Открыла встречу заместитель директора КАТ, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД Светлана Васильченко. Она рассказала об истории коррупции, о ее проявлениях в современном обществе. Затем Светлана Алексеевна предоставила слово гостям учебного заведения.

Перед студентами 1,2 курса и преподавателями выступил оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Дмитрий Попиков.  Он рассказал ребятам об ответственности за получение и дачу взятки, рассмотрел формы и методы вымогательства незаконного вознаграждения. Студенты задали полицейскому ряд вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы.

Помощник начальника отдела – руководитель группы по работе с личным составом Елена Рыбасова рассказала ребятам о противокоррупционных мерах применяемых к сотрудникам ОМВД, об обязательной схеме действий полицейского, в случае предложения ему незаконного денежного вознаграждения, а так же напомнила, как себя вести, если вымогают взятку у вас.

Выступление Елены Викторовны вызвало живой отклик у собравшихся в зале. Причем заинтересованность выразили не только обучающиеся, но и преподаватели техникума. Подполковника внутренней службы буквально засыпали вопросами по теме получения и дарения подарков и цветов педагогам. Елена Рыбасова ответила на все вопросы и пригласила студентов после службы в армии поступать на службу в органы внутренних дел.

В завершении встречи ребята заполнили анкеты на тему «Мое отношение к коррупции».

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*