Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Отдел МВД России по Калачеевскому району проверили члены Общественного совета

Отдел МВД России по Калачеевскому району проверили члены Общественного совета

Отдел МВД России по Калачеевскому району проверили члены Общественного совета

ОМВД России по Калачеевскому району посетили представители общественности. Целью визита стала проверка качества предоставляемых государственных услуг по линии ИЦ и проверка условий содержания задержанных и арестованных граждан в изоляторе временного содержания. 
Специалист штаба ОМВД Инна Очеретяная провела для гостей своеобразную экскурсию, которая началась с порога здания. Здесь внимание общественников обратили на наличие пандуса для инвалидов-колясочников и кнопки вызова дежурного. Далее, в фойе здания, на информационных стендах, размещена вся информация, необходимая гражданину, который пришел за получением государственной услуги: перечень и места оказания предоставляемых государственных услуг, образцы заявлений, бланк оценки качества предоставляемой услуги, информация об оказании госуслуг в электронном виде и др. После этого гостей пригласили в кабинет, где выдаются справки о наличии или отсутствии судимости. На сегодняшний день это одна из самых востребованных государственных услуг по линии МВД. Только в Калачеевском районе с начала года принято 642 заявления на получение справки, выдано 625 документов, подтверждающих или опровергающих факты уголовного преследования гражданина. Представителям Общественного совета подробно рассказали о порядке получения справки о судимости, о преимуществах заказа документа через Портал предоставления государственных услуг. 
Общественники отметили полную доступность необходимой информации, отсутствие очередей и высокую компетентность специалиста. 
После этого члены Общественного совета побывали в изоляторе временного содержания арестованных и задержанных лиц. Экскурсию для них провел начальник ИВС майор полиции Дмитрий Сергеев. Здесь представители ОС не только ознакомились с условиями пребывания контингента, но и побеседовали с одним из граждан, находящимся под административным арестом. Тот заверил общественников, что ему не на что жаловаться и отметил, что условия содержания в ИВС стали значительно лучше, нежели несколько лет назад. 
Члены ОС отметили чистоту в коридорах, подсобных помещениях и камерах изолятора, неплохие условия питания контингента и пожелали сотрудникам ИВС успехов в службе. 

Ольга Каверина

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*