Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевский полицейский получил награду «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ – 2018»

Калачеевский полицейский получил награду «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ – 2018»

Калачеевский полицейский получил награду «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ – 2018»

В мае 2018 года на пульт дежурного отдела МВД России по Калачеевскому району поступил звонок от жителя с. Подгорного. Мужчина сообщил, что недалеко от лесополосы, расположенной вблизи села, он обнаружил труп молодой женщины.

Для проверки сообщения на место выехал участковый уполномоченный ОУУП и ПДН, лейтенант полиции Александр Варавин. Им был осмотрен труп женщины, ее ноги были в крови. Решив, что смерть женщины имеет криминальное происхождение, Варавин начал осматривать прилегающую местность. Тут он услышал еле различимое мяуканье. Подумав, что где-то поблизости бродит кошка, лейтенант полиции продолжил изучать территорию. Недалеко от трупа он обнаружил свернутую в комок спортивную кофту, из которой доносился звук.  Когда Александр развернул сверток, то обнаружил в нем новорожденного ребенка, который практически не подавал признаков жизни.

Полицейский немедленно сообщил о находке в органы внутренних дел и оперативно вызвал бригаду медиков. Как выяснилось, новорожденная девочка в открытом поле провела около трех суток. Благодаря действиям сотрудника полиции и медицинских работников, ребенка удалось спасти. В настоящее время малышку воспитывают папа и дедушка с бабушкой.

Поступок Александра Варавина не остался незамеченным. Он стал обладателем награды Общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области «Общественное признание» за 2018 год. Награда была учреждена в 2015 году. Она  вручается отличившемуся сотруднику органов внутренних дел, чьи достижения имеют важное значение для имиджа органов внутренних дел, значимы для Воронежской области в целом.

Лейтенант полиции Александр Васильевич Варавин в органах внутренних дел служит с 2014 года. Начинал с полицейского ОППС, в настоящее время – участковый уполномоченный ОУУПиПДН. За время службы имеет 3 поощрения. Александру 25 лет, женат, воспитывает сына Кирилла.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*