Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Кадровой службе МВД – 100 лет

Кадровой службе МВД – 100 лет

Кадровой службе МВД – 100 лет

12 октября 1918 года в советской России Народный комиссариат юстиции утвердил документ с названием «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». Именно при рабоче-крестьянской милиции РСФСР большевиками и были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.

За столетие кадровые подразделения органов внутренних дел претерпели множество организационных преобразований, менялись их названия, но они по-прежнему остаются важным звеном в системе МВД России. Группой по работе с личным составом ОМВД России по Калачеевскому району руководит помощник начальника отдела подполковник внутренней службы Елена Рыбасова. А помогают ей в нелегкой кадровой работе старший специалист по воспитательной работе лейтенант внутренней службы Юлия Косолапова и специалист ГРЛС старший лейтенант внутренней службы Максим Бондарев.

Прием на службу в органы внутренних дел, присвоение званий и наград, проводы на пенсию, учет и перемещение личного состава и многое другое – это ежедневные заботы сотрудников ГРЛС. Рассказывает Елена Рыбасова:

 — Сегодня перед сотрудниками органов внутренних дел государство определило важнейшие задачи. В связи с этим требования, предъявляемые к кандидатам на службу, стали более жесткими. В то же время у сотрудников появился существенный стимул исполнять свои особенности добросовестно и честно. За последние несколько лет около 30 офицеров нашего ОМВД назначены на вышестоящие должности в другие райотделы области. Поэтому сегодня проводится не набор, а качественный отбор кандидатов на службу в органы внутренних дел. Мы приглашаем молодых людей, отслуживших в рядах Вооруженных сил Российской Федерации, но не старше 35 лет. Принимаемый сотрудник должен обладать такими немаловажными качествами как внутренняя организованность, исполнительность, дисциплинированность, ответственность за порученное дело. Высоко ценится честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали.

Сегодня большинство молодых людей предпочитают отправляться на поиски работы в северные регионы или столицу, оправдываясь тем, что там более высокий уровень заработной платы. Получать хорошее денежное довольствие, иметь оплачиваемый продолжительный отпуск, санаторно-курортное лечение и пользоваться массой других социальных льгот можно и в Калачеевском районе, работая в полиции.

      Группа по работе с личным составом ОМВД занимается и организацией культурного досуга, воспитательной, патриотической работой, активно взаимодействует с Советом ветеранов отдела. Ведут работу по поддержанию сотрудников в отличной физической и профессиональной форме, проводят служебно-боевые занятия. Еще не менее важной задачей является социальная защита членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

За многолетний добросовестный труд руководитель ГРЛС Елена Рыбасова неоднократно поощрялась руководством ГУ МВД России по Воронежской области и руководством родного отдела. Имеет благодарность Министерства Внутренних дел Российской Федерации. 12 октября, в день столетия кадровой службы МВД, Елена Викторовна получила еще одну благодарность главка.

Мы поздравляем наших коллег — сотрудников ГРЛС отдела МВД России по Калачеевскому району и ветеранов, которые внесли огромный вклад в процесс становления и развития кадровой службы. Желаем Вам и Вашим близким здоровья, мирного неба, бодрости духа и благополучия!

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*