Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи гусей

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи гусей

В Калачеевском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи гусей

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило обращение жителей с. Новомеловатка. 60-летний мужчина и его 58-летний сосед сообщили, что их односельчане украли у них троих гусей холмогорской породы. Ущерб, причиненный селянам, был значительный: один гусь, стоимостью 7000 рублей, два других общей стоимостью 5500 рублей.

Хозяева птицы сообщили, что похищенных гусей они нашли задушенными недалеко от пастбища. Рядом с ними на земле спали двое пьяных односельчан потерпевших. Мужчины предположили, что они могут быть причастны к краже.

Полицейские немедленно выехали на место происшествия. Когда подозреваемых привели в чувство, то один их них сознался, что похитил птицу.

40-летний мужчина рассказал, что утром встретил своего приятеля, с которым распил бутылку водки на лавке за двором дома. Алкоголя оказалось мало и друг отправился в магазин за добавкой. В это время внимание хозяина дома привлекли пасшиеся неподалеку гуси. Так как мужчина нигде не работает, он решил похитить несколько штук, оправдывая свой поступок трудным материальным положением. Он направился к стаду, поймал трех птиц, свернул им шеи и отнес к своему дому. Мужчина положил добычу рядом с лавкой и стал дожидаться приятеля. Когда тот вернулся, то собутыльник сообщил, что украл гусей. После этого парочка продолжила распивать спиртное, пока не уснули на земле рядом с крадеными тушками. Тут их и обнаружили хозяева птицы, которые тут же вызвали полицейских.

В настоящее время следственным отделением ОМВД в отношении 40-летнего жителя с. Новомеловатка возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*