Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу имущества из домовладения

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу имущества из домовладения

В Калачеевском районе полицейские раскрыли кражу имущества из домовладения

Сотрудники  ОМВД России по Калачеевскому району задержали 28-летнего жителя  села Шувалово Павловского района по подозрению в тайном хищении личного имущества, с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что в июле текущего года подозреваемый вместе со своей  сожительницей приехали в гости к её родственникам в село Юнаково Калачеевского района.  Находясь в гостях, мужчина  узнал, что в селе по улице Заречной имеется  пустующее домовладение, хозяйка которого умерла, при этом  её личное имущество наследники не вывезли, и оно хранится в доме.  С целью хищения чужого имущества, 25 июля текущего года около 21.00 часа подозреваемый пришел к ранее присмотренному домовладению.  Убедившись в отсутствии посторонних, злоумышленник кирпичом разбил окно и проник внутрь. Из дома мужчина вынес одежду, посуду, старые ковры и шторы. Спрятав  похищенное неподалеку, впоследствии перевез всё к себе домой в соседнее село Шувалово для личного использования.

С сообщением о краже имущества в отдел полиции обратилась 54-летняя наследница умершей женщины, которая приехала в село 02 августа текущего года и обнаружила следы проникновения в домовладение.   

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.             

Стражи порядка осмотрели место происшествия, изъяли следы, опросили местных жителей, отработали круг ранее судимых лиц и лиц, склонных к совершению аналогичных противоправных деяний, проживающих в районе.

Лишь в сентябре текущего года, благодаря полученной оперативной информации, полицейские установили причастность к совершенному противоправному деянию 28-летнего жителя соседнего села.

Мужчина  был задержан  по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где под тяжестью предъявленных улик дал признательные показания и добровольно выдал похищенное из домовладения имущество. Свои противоправные действия объяснил тяжелым материальным положением.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации,  решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6  лет.          

Печать