Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

На строительство детского сада в селе Манино выделят почти 100 млн рублей

На строительство детского сада в селе Манино выделят почти 100 млн рублей

На строительство детского сада в селе Манино выделят почти 100 млн рублей

Власти Воронежской области приступили к поиску подрядчика для строительства в селе Манино Калачеевского района детского сада №1 на 70 мест, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

На эти цели планируется потратить 98,8 млн рублей. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета и бюджета Калачеевского района.

Согласно проекту, дошкольное учреждение рассчитано на 70 мест для детей от 1,5 до 7 лет, которые будут делиться на три группы: ясельную и две смешанные. Одноэтажное здание детского сада предусматривает следующие помещения: групповая для проведения игр и приема пищи, спальня, буфетная, дополнительные помещения для занятий с детьми (помещение для поведение кружков, физкультурный и музыкальный зал, рабочие кабинеты для педагогов, медпомещение и другие.

В проектной документации также разработаны условия доступности для маломобильного населения и инвалидов.

Подрядчик до 1 августа 2019 года должен подготовить площадку для строительства, выполнить строительство здания, провести сети водо- и газоснабжения, канализацию и теплосети, озеленить и благоустроить прилегающую к зданию территорию.

Заявки на участие в тендере принимаются до 24 сентября, проведение аукциона назначено на 1 октября.

Напомним, что в начале октября 2017 года Калачеевский район посетил вице-премьер Алексей Городеев, на тот момент губернатор Воронежской области. В ходе своего рабочего визита он осмотрел здание детского сада №1, в то время которое посещало 39 детей. Глава администрации Калачеевского района Николай Котолевский сообщил, что для увеличения мест в детском саду, разработан проект пристройки к зданию. Но Алексей Городеев поручил найти отдельную площадку для строительства и разработать типовой проект.

Источник: https://poligraf.media

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*