Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного культивирования растений конопли

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного культивирования растений конопли

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту незаконного культивирования растений конопли

В конце августа сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Калачеевскому району получили оперативную информацию, что 35-летний житель Калача незаконно выращивает у себя на приусадебном участке растения конопли. В ходе проведения обыска на территории домовладения подозреваемого были обнаружены и изъяты 21 куст конопли. То, что за растениями тщательно ухаживали, было видно невооруженным глазом. По словам оперативников, росшие рядом помидоры находились в куда более запущенном состоянии.

По словам хозяина участка, семена в почву он высадил еще в ноябре прошлого года. Весной семена конопли взошли, и на огороде стал произрастать 21 куст наркотикосодержащего растения. Мужчина стал ухаживать за растениями, не менее 1 раза в неделю производил ручную прополку плантации, ежедневно поливал кусты. Для улучшения качества растений, летом он даже подкормил коноплю аммиачной селитрой.

То, что изъятые у калачеевца кусты являются наркотикосодержащими растениями рода Cannabis, подтвердили лабораторные исследования.

Согласно «Перечню наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», тетрагидроканнабинол отнесен к наркотическим средствам, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законом и международными договорами РФ.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Ольга КАВЕРИНА

Ст. специалист по связям со СМИ ОМВД России по Калачеевскому району

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*