Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району раскрыли кражу ювелирного украшения

Сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району раскрыли кражу ювелирного украшения

Сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району раскрыли кражу ювелирного украшения

В ОМВД России по Калачеевскому району обратилась 26-летняя местная жительница, которая заявила, что ночью из ее домовладения пропала дорогостоящая золотая цепочка. Ущерб, причиненный хозяйке украшения, составил около 33 500 рублей.

Женщина пояснила, что накануне у нее были гости, поэтому отработку версий произошедшего  и поиск подозреваемых полиция начала именно с визитеров.

Выяснилось, что в гостях у потерпевшей было трое человек. Среди них 24-летняя приятельница хозяйки дома, с которой та знакома на протяжении 7 лет. Как оказалось, именно она имеет отношение к исчезновению украшения и уже успела сдать похищенную цепочку в ломбард.

Девушка полностью признала свою вину. Она пояснила полицейским, что уходила от подруги уже под утро. На тумбочке ее внимание привлекла массивная золотая цепь, которая оказалась порвана. Решив, что ее можно сдать в ломбард и выручить за это неплохие деньги, злоумышленница похитила ювелирное изделие и отправилась домой, а утром отнесла золото в скупку.

Вырученные за продажу чуть более 11 000 рублей девушка не стала тратить, а припрятала дома.

По словам злоумышленницы, она раскаивается в содеянном, и обязуется полностью возместить подруге причиненный ущерб.

В настоящее время в отношении 24-летней жительницы Калача возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Ольга КАВЕРИНА

Ст. специалист по связям со СМИ

ОМВД России по Калачеевскому району
Печать