Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли преступление, совершенное 2,5 года назад

Калачеевские полицейские раскрыли преступление, совершенное 2,5 года назад

Калачеевские полицейские раскрыли преступление, совершенное 2,5 года назад

В октябре 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району обратился житель с. Ширяево. Пенсионер сообщил, что у него со двора пропал принадлежащий ему на правах собственника мотоцикл «YUANDA ALFA». Стоимость мототехники на тот момент составила 27 000 рублей.

Раскрыть преступление по «горячим следам» не удалось. Было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица. Однако, спустя несколько лет выяснилось, что отношение к пропаже мотоцикла имеет 52-летний односельчанин потерпевшего. Под тяжестью неопровержимых улик мужчина сознался в том, что украл у пенсионера средство передвижения.

Как пояснил подозреваемый, в тот вечер он шел домой и увидел, что калитка во двор проживавшего неподалеку знакомого открыта. Во дворе стоял мотоцикл, который сразу приглянулся мужчине. Он решил откатить его к себе, чтобы впоследствии либо пользоваться в личных целях, либо продать на запчасти.

Подождав несколько месяцев, злоумышленник решил, что ездить на мотоцикле самому небезопасно – могут увидеть односельчане или сам потерпевший. Продать транспорт на запчасти мужчина тоже не решился, т.к. опасался, что на его след могут выйти сотрудники полиции.

В итоге подозреваемый, предварительно сбив номера на двигателе и раме похищенного мотоцикла, подарил двигатель знакомому, а остальное продал проезжавшим по селу цыганам как лом металла. Таким образом, как казалось злоумышленнику, он избавился от всех следов совершенного преступления. Однако, грамотно проведенные оперативные мероприятия позволили полицейским установить личность похитителя.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание, предусмотренное ч.2 данной статьи, составляет 5 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА
Печать