Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

В дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району обратилась жительница с. Манино, которая сообщила, что из ее квартиры неизвестные лица, выбив входную дверь, похитили личное имущество. Женщина рассказала, что в настоящее время проживает в другом месте, а квартира оставалась без присмотра. Злоумышленники вынесли все вещи, начиная от посуды и заканчивая коврами, даже срезали лежавший на полу линолеум. Причиненный ущерб хозяйка оценила в 25 000 рублей.

Стражи правопорядка сразу же начали устанавливать обстоятельства, при которых было совершено преступление. При проведении оперативных мероприятий была получена информация, что к краже может быть причастен 27-летний односельчанин потерпевшей. Мужчина и его супруга нигде не работают и имеют на иждивении четверых несовершеннолетних детей. Подозреваемый дал признательный показания. Он пояснил, что приехал к пустующему многоквартирному дому в надежде, что прежние жильцы могли оставить там какие-то вещи. По словам молодого человека, он намеревался использовать их в личных целях.

По словам подозреваемого, на втором этаже он увидел вскрытую дверь в квартиру. Когда он вошел в помещение, то увидел, что в квартире много вещей, которые могут пригодиться в хозяйстве. Поняв, что одному с перевозкой не справиться, мужчина решил позвать с собой жену. Ей он сказал, что всё имущество ему разрешили взять бывшие жильцы квартиры.

Супруги сняли со стен ковры, забрали с собой всю посуду, электропрялку, пылесос, машинку для вязания, комплекты постельного белья и скатерти. Напоследок, молодой человек срезал с пола линолеум. По словам злоумышленника, все эти вещи он намеревался использовать в своей семье.

Муж и жена отвезли награбленное домой. А через несколько дней мужчина продал все вещи цыганам, которые собирали по селу металлолом.

В настоящее время в отношении манинца возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Ольга КАВЕРИНА
Печать