Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе прошла «Дорожная Матаня»

В Калачеевском районе прошла «Дорожная Матаня»

В Калачеевском районе прошла «Дорожная Матаня»

В целях пропаганды Правил дорожного движения среди детей и подростков, профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, в калачеевском районном Дворце молодежи прошел межмуниципальный конкурс сочинителей и исполнителей частушек о безопасности дорожного движения «Дорожная Матаня».

В творческом соревновании приняли участие 7 команд из общеобразовательных учреждений района. Это команды: «ДТП» (Заброденская СОШ), «Перекресток» (СОШ №6 г. Калач), «ПДДшка» (Новокриушанская СОШ), «Огонек» (Краснобратская ООШ), «Юные инспекторы» (СОШ №1 г. Калач), «Дорожные знаки» (Новомеловатская СОШ), «Дорожный дозор» (Подгоренская СОШ).

Ребятам нужно было подготовить презентацию своей команды и исполнить «дорожные» частушки собственного сочинения. Оценивалась так же подача материала и красочность костюмов.

Все команды выступили оригинально и самобытно. Например, команда из Новомеловатки, оправдывая свое название, спела частушки о дорожных знаках. «ПДДшки» устроили настоящее театрализованное представление, рассказывающее о нормах поведения на дороге. «Дорожный дозор» из Подгорного прямо на сцене задерживал нарушителя правил дорожного движения, команда «Огонек» напоминала о необходимости быть внимательным по дороге в школу и обратно, команда заброденцев с красноречивым названием «ДТП» рассказывала в песенной форме о том, что нужно делать, чтобы ДТП избежать.

Но победителями конкурса «дорожных» частушек стала команда ЮИД «Перекресток» из СОШ №6. Ребята очень творчески подошли к выступлению, придумав частушки не только о ситуациях на проезжей части, но и сотрудниках калачеевской ГИБДД. Юные артисты отметили, что со стражами правопорядка на дороге их связывает не только сотрудничество по профилактике дорожного травматизма, но и настоящая дружба.

Второе место заняли ЮИДовцы из Новомеловатской школы, на третьем – представители отряда ЮИД из Новой Криуши.

Оценивало выступление компетентное жюри, в состав которого вошли инспектор ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Калачеевскому району, представители администрации района и преподаватель правил дорожного движения местного отделения ДОСААФ.

Всем командам вручены дипломы участников конкурса, а победители получили еще и памятные подарки с логотипом «Дорожной Матани».

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление