Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из дачного домовладения

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из дачного домовладения

Калачеевские полицейские раскрыли кражу из дачного домовладения

В дежурную часть ОМВД России по Калачеевскому району обратилась жительница пос. Пригородного, которая сообщила, что из принадлежащего ей дачного дома похищена бытовая техника, газовый котел и газовая плита. Общий причиненный ущерб составил более 80 000 рублей. Хозяйка пояснила, что не приезжала на дачу несколько месяцев.

При проведении комплекса мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, под подозрение полицейских попал бывший муж родственницы потерпевшей, который раньше неоднократно бывал в гостях у хозяйки дома.

Стражи правопорядка навестили мужчину, и тот сразу сознался в совершении кражи. При проведении обыска по месту его проживания были обнаружены все похищенные вещи, кроме музыкального центра. Злоумышленник пояснил, что подарил его своему брату.

35-летний подозреваемый рассказал, что в середине февраля проезжал на автомобиле мимо дачи бывших родственников, и решил поживиться какими-либо вещами. О том, что в доме и надворных постройках есть дорогостоящее оборудование и бытовая техника он знал. Мужчина сорвал замок на сарае и вынес оттуда газовый котел, велосипед и садовую тачку. А потом, отжав дверь в дом, похитил оттуда две соковыжималки, мультиварку, тостер, утюг, музыкальный центр, шезлонг и различные приспособления для отдыха на природе.

После этого злоумышленник двумя рейсами перевез вещи к себе домой.

По словам мужчины, он раскаивается в содеянном и обязуется полностью возместить ущерб потерпевшей.

«В отношении жителя с. Заброды возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил старший следователь СО ОМВД майор юстиции Евгений Солодовников. — Ранее мужчина не имел проблем с законом».

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*