Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота марихуану

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота марихуану

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота марихуану

В марте сотрудники ОМВД России по Калачеевскому району получили оперативную информацию, что 33-летний житель с. Новомеловатка может хранить у себя наркотические вещества. В конце марта в надворных постройках домовладения подозреваемого был произведен обыск. В результате были обнаружены и изъяты полимерный пакет и газетный сверток, внутри которых находилось вещество растительного происхождения в измельченном виде.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила подозрения стражей правопорядка. В свертке и пакете действительно находилось наркотическое вещество марихуана, массой в высушенном состоянии 92 грамма. По действующему законодательству, это является значительным размером.

Как пояснил подозреваемый, растения конопли он сорвал в прошлом году на окраине села. Перенес их домой, высушил, измельчил и использовал для личного употребления. Цели сбывать наркотик третьим лицам у мужчины не было.

В настоящее время в отношении 33-летнего селянина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной части статьи – три года лишения свободы.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*