Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

МТС ускорила мобильный интернет в южных районах Воронежской области

МТС ускорила мобильный интернет в южных районах Воронежской области

МТС ускорила мобильный интернет в южных районах Воронежской области

В регионе завершилось строительство линий связи до Калача, Кантемировки и Новой Усмани.

Оператор сообщил о реализации очередного этапа комплексной программы развития транспортной сети. В ходе проведённых работ компания замкнула в кольцо волоконно-оптическую сеть на территории Воронежской области и завершила строительство линий связи до населенных пунктов Калач, Кантемировка и Новая Усмань. Это позволило увеличить пропускную способность сети и обеспечить жителей стабильным интернетом 4G на скорости до 75 Мбит/с.

Кроме того, выполненные работы подготовили инфраструктуру к росту трафика в Кантемировском, Калачеевском, Петропавловском и Богучарском районах, на территории которых проживает более 140 тысяч человек и сосредоточены крупные сельскохозяйственные предприятия.

Также МТС построила четыре радиорелейных линии, тем самым обеспечив стабильную скорость передачи данных для отдаленных сёл районов области. Такие наземные каналы позволяют оператору «приходить» в небольшие населенные пункты, туда, где строительство оптоволокна не всегда возможно.

Сегодня кольцевая структура сети МТС обеспечивает повышенную надежность и высокое качество предоставления услуг даже в условиях критических нагрузок, таких как праздничные дни, когда люди активно пользуются сотовой связью и выходят в интернет со смартфонов или планшетов.

«В условиях динамично растущего трафика и всё возрастающей популярности смартфонов, мы видим для себя очень важным аспектом развитие транспортной сети и её подготовку к увеличению нагрузки именно в районах. Оптоволоконные линии – это основа мобильной сети оператора. От их правильной конфигурации, распределения нагрузки и емкости зависит скорость мобильного интернета и, конечно, надежность соединения. Имея хорошую инфраструктуру мы можем реализовывать наши дальнейшие планы, и выходить в районы области и новые населённые пункты с качественным мобильным интернетом и связью, тем более, что на этот год мы запланировали ввод ещё более ста новых базовых станций», — отметил директор воронежского филиала МТС Владимир Байгушев.

Параллельно с развитием ВОЛС на территории региона МТС продолжает программу расширения покрытия 4G и модернизации «голосовой» сети 2G в районах Воронежской области.

Источник: http://vestivrn.ru
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление