Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские вернули хозяину угнанный автомобиль

Калачеевские полицейские вернули хозяину угнанный автомобиль

Калачеевские полицейские вернули хозяину угнанный автомобиль

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился житель райцентра. 42-летний мужчина сообщил, что ночью у него от двора пропал автомобиль ВАЗ-21011.

На место немедленно была направлена следственно-оперативная группа. По словам хозяина, накануне он ремонтировал «копейку» и оставил ее за двором дома. Ночью жена потерпевшего слышала звук буксующего автомобиля, а живущая по соседству теща заметила проезжающую автомашину, похожую на авто ее зятя.

Мужчина попытался самостоятельно разыскать пропажу, объезжая на другом автомобиле окрестные улицы. Когда поиски не принесли результата, хозяин позвонил в полицию.

ВАЗ-21011 был обнаружен полицейскими на следующий день, вблизи объездной автодороги. Автомобиль застрял в грязи на грунтовке.

В ходе проведения оперативных мероприятий, под подозрение полицейских попали 17-ти и 18-летний учащиеся Руднянской спецшколы Воробьевского района. Оба – жители Калачеевского района. Под тяжестью улик молодые люди сознались в угоне транспорта. По их словам в тот день они находились на каникулах и ночью возвращались из гостей. На улице Комсомольской внимание одного из друзей привлек припаркованный у дома ВАЗ. Двери в салон оказались не запертыми, а ключи замка зажигания лежали на сиденье.

Молодые люди решили угнать автомобиль, чтобы покататься по улицам Калача, а затем съездить к однокласснице в с. Ширяево. Приятели решили скоротать путь и поехать проселочными дорогами, однако машина застряла в грязи. Вытолкать транспорт из колеи им не удалось и злоумышленники отправились домой.

По словам подельников, цели перепродажи «копейки» у них не было.

В настоящее время в отношении 17 и 18-летних подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Наталья МУРАДЯН

Дознаватель ОД ОМВД России по Калачеевскому району
Печать