Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионеров

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионеров

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионеров

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась 73-летняя жительница с. Заброды. Пенсионерка сообщила, что из ее квартиры пропали 200 000 рублей, которые они с мужем копили на протяжении 17 лет. Женщина пояснила, что хранила наличные в диване в спальной комнате. Последний раз она заглядывала в тайник около 2 недель назад и деньги были на месте.

При проведении проверки по данному факту, выяснилось, что накануне вечером к пенсионерам заходил их внук. Он пробыл в гостях несколько минут. По словам заявительницы, в последнее время 28-летний молодой человек зачастил к ним с визитами, но всегда забегал на короткое время.

Наутро внимание потерпевшей привлек рукав рубашки, торчащей из дивана, на котором спал супруг. Почувствовав неладное, женщина решила проверить сохранность находящихся там денег, но платка, в который были завернуты купюры, не обнаружила. Пенсионерка тут же позвонила в полицию.

Полицейские немедленно начали поиски внука, который стал главным подозреваемым по делу. Молодой человек был обнаружен через 2 дня и сразу сознался в содеянном.

Он рассказал, что первую кражу у бабушки и дедушки совершил еще в середине декабря. Он пришел к пожилым людям, чтобы взять зарядное устройство из дивана и обнаружил там спрятанную наличность. Тогда у него возник умысел на хищение части денежных средств. Убедившись, что за ним не наблюдают, молодой человек взял 20 000 рублей и ушел. Впоследствии он потратил деньги на покупку одежды и алкоголь. В течение месяца, внук еще несколько раз совершал кражи денег у родственников. Тратил их на спиртное, поездку в Воронеж, походы по барам.

По словам не работающего подозреваемого, деньги родственникам он обязуется вернуть. В содеянном раскаивается.

В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Галина СВИРИДОВА

Ст. следователь СО

ОМВД России по Калачеевскому району
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*