Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

«Главная цель работы полиции — обеспечить общественное доверие и поддержку граждан»

«Главная цель работы полиции — обеспечить общественное доверие и поддержку граждан»

«Главная цель работы полиции — обеспечить общественное доверие и поддержку граждан»

В отделе МВД России по Калачеевскому району подвели итоги работы за 2017 год. Какая криминальная обстановка сложилась на территории района? Какие преступления наиболее распространены? На наши вопросы отвечает начальник ОМВД полковник полиции Павел Сушкин.

— Павел Васильевич, для начала вопрос общий. По сравнению с 2016 годом, больше или меньше совершено преступлений в 2017-м, и какие из них лидируют?

— Если сравнивать эти годы, то в 2017 году преступлений зарегистрировано на 10 меньше. В 2016 году – 542, в прошлом 532. Конечно, больше всего совершается краж чужого имущества. Этот вид преступлений занимает лидирующие позиции традиционно. Выросло число хищений и у нас в районе, но незначительно – с 234 до 242. Не раскрытыми остаются 46 краж.

— А более серьезные преступления имели место?

— Имели. Произошёл рост совершённых тяжких и особо тяжких преступлений с 66 до 73. Раскрыто около 85% из них. Совершено 1 умышленное убийство, которое раскрыто. Зарегистрировано 5 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Преступления раскрыты.

— Как обстоят дела с незаконным оборотом наркотиков и  суррогатного алкоголя на территории района?

— Вопрос по противодействию незаконному обороту наркотических средствна особом контроле. В 2017 году выявлено 32 преступления данной категории, из них один факт притоносодержания. Из незаконного оборота изъято 5310 грамм наркотических средств. Это вполовину больше, чем в 2016-м.

По результатам работы по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в отчётном году возбуждено 7 уголовных дел. Изъято из незаконного оборота более двух тысяч литров алкогольной продукции.

— Каждого родителя волнует вопрос детской и подростковой преступности.

—  Профилактика преступлений среди несовершеннолетних, на территории района находится на удовлетворительном уровне.На учёте в отделе МВД состоит 56 несовершеннолетних за совершение различных противоправных деяний и 12 групп антиобщественной направленности.Так же на профилактическом учёте состоит 123 неблагополучные семьи. Преступления в прошлом году совершили 17 подростков. Уважаемые родители, хочется обратиться к вам. Обращайте, пожалуйста, внимание, чем занимаются ваши дети, с кем общаются, на каких сайтах в Интернете «сидят». От вашей бдительности во многом зависит будущее вашего ребенка!

— Как бы вы охарактеризовали обстановку на дорогах района?

— Вопрос обеспечения безопасности дорожного движения всегда стоит остро.

В минувшем году произошло 379 ДТП. На дорогах Калачеевского района 62 человека ранено.Погибло 10 человек, из них 1 несовершеннолетний.

И в завершении хочется отметить, что отдел МВД России по Калачеевскому району способен выполнить поставленные МВД и Главным управлением задачи, обеспечить должную безопасность граждан района.

— Павел Васильевич, спасибо за интервью и успехов в службе Вам и всем полицейским!

 

Беседовала Ольга КАВЕРИНА
Печать