Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Верхнемамонские журналисты объявили сбор средств на лечение 3-летней девочки

Верхнемамонские журналисты объявили сбор средств на лечение 3-летней девочки

Верхнемамонские журналисты объявили сбор средств на лечение 3-летней девочки

Журналисты верхнемамонской газеты «Донская новь» (филиал РИА «Воронеж») запустили сбор 1 млн рублей на лечение трехлетней Киры Мамайко из села Нижний Мамон в четверг, 14 декабря. Девочка больна гепатитом С. Начало курса лечения запланировано на февраль 2018 года.

О болезни Киры семья узнала 9 сентября 2017 года. Девочка лечилась от гнойной ангины в Павловске. После терапии у Киры были плохие печеночные пробы. Педиатр предложила сдать анализ крови на гепатит. Для мамы девочки – Инны Мамайко – шоком стал положительный результат на гепатит С.

– Подумала, что произошла ошибка. После этого мы обратились еще в две клиники – в государственную и частную. Всей семьей сдали анализы. У нас с бывшим мужем результаты были отрицательные, а у Киры – положительный, – рассказала Инна Мамайко.

Женщина уволилась с работы. С отцом Киры она находится в разводе. Мужчина платит алименты, но этой суммы едва хватает на питание. Финансово помогает мама Инны Мамайко.

Из-за проблем со здоровьем Кира не ходит в детский сад. Врачи говорят, что от посещений развивающих центров тоже придется отказаться минимум на год. Кире очень не хватает общения. Подвижная и любознательная девочка вынуждена быть под постоянным присмотром врачей.

– С тех пор как Кира заболела, она перестала бояться врачей – лечение для нее стало делом обыденным. Во время уколов морщится, но не плачет. Недавно сказала, что хочет стать доктором, чтобы спасать больных деток от разных болезней. Я же надеюсь на новогоднее чудо. Ничего не прошу, только здоровье для моей дочки. Мы бы не обратились в редакцию, если не крайняя необходимость. Самостоятельно собрать 1 млн рублей мы не в силах, поэтому просим всех добрых и неравнодушных людей помочь. Будем благодарны за любую помощь, за каждый рубль, отправленный на лечение Киры. Мы не остановимся и будем ждать только победы над болезнью, – поделилась Инна Мамайко.

Перечислить деньги для лечения Киры можно на карту Сбербанка 5469 1300 1801 0346 (Инна Владимировна М.), за дополнительной информацией обращаться по телефонам: 8 929 007 66 27, 8 900 931 23 26.

Источник: https://riavrn.ru
Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*