Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли хищение товара из торгового центра

Калачеевские полицейские раскрыли хищение товара из торгового центра

Калачеевские полицейские раскрыли хищение товара из торгового центра

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась директор магазина одной из крупных торговых сетей. Женщина сообщила, что продавцы торговой точки пытались пресечь вынос товара из супермаркета, но мужчина, совершивший открытое хищение продуктов питания, скрылся от преследования работников. Ущерб составил около 8 500 рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «Грабеж».

При проведении оперативно-следственных мероприятий, были изучены записи камер видеонаблюдения. Оказалось, что злоумышленник особым образом открывал витрины с продуктами. Отпечатки пальцев, снятые с торговых поверхностей, позволили установить предполагаемого злоумышленника. Им оказался 38-летний житель пос. Пригородного, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

Однако, выяснилось, что это не единственное хищение, которое подозреваемый совершил из этого супермаркета. Как сообщила директор магазина, несколькими днями ранее у них не работал монитор камер слежения, и возможности наблюдать за залом не было. Когда технику починили, решили просмотреть записи. Каково же было удивление сотрудников торговой точки, когда на видео они увидели того же мужчину, который кидал в тележку продукты питания, бытовую химию и предметы личной гигиены, не глядя на ценники. Через несколько минут злоумышленник с полной тележкой беспрепятственно покинул торговый зал, воспользовавшись тем, что кассиров не было на рабочих местах. В тот день сумма похищенного товара составила около 20 000 рублей.

Вину в содеянном калачеевец признал полностью. А свои действия объяснил азартом и желанием «насолить» сотрудникам супермаркета.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 161 и ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж» и «Кража».

 

Наталья Мурадян

Дознаватель ОД

ОМВД России по Калачеевскому району
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление