Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли крупную партию марихуаны

Калачеевские полицейские изъяли крупную партию марихуаны

Калачеевские полицейские изъяли крупную партию марихуаны

В ходе проведения обыска в домовладении 24-летнего жителя г. Калача, сотрудниками отдела МВД России по Калачеевскому району в надворных хозяйственных постройках было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения, имеющее характерный запах и вид. Вещество было направлено на экспертизу. Согласно заключения эксперта, изъятое является наркотическим средством марихуана, массой в высушенном состоянии более 106 граммов. По действующему законодательству это является крупным размером.

Как пояснил подозреваемый, марихуану он употребляет с 2008 года. Растения конопли сорвал в конце сентября прошлого года недалеко от дома. Молодой человек принес их в хозпостройку, высушил и употреблял путем курения. О том, что хранит наркотики незаконно, подозреваемый знал, так как был неоднократно судим за имущественные преступления, а так же по ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации за хранение наркотических средств.

«В настоящее время 24-летний калачеевец подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств», — рассказала следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Екатерина Турова.

 

Ольга КАВЕРИНА

Печать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены

*