Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские и общественники организовали круглый стол по вопросам коррупции для студентов техникума

Калачеевские полицейские и общественники организовали круглый стол по вопросам коррупции для студентов техникума

Калачеевские полицейские и общественники организовали круглый стол по вопросам коррупции для студентов техникума

В Калачеевском аграрном техникуме состоялся круглый стол по вопросам противодействия коррупции для первокурсников отделения механизации сельского хозяйства.

Организатором мероприятия выступила заместитель директора данного учебного заведения, заместитель председателя Общественного совета при ОМВД России по Калачеевскому району Светлана Васильченко. Она рассказала об истории коррупции, о ее проявлениях в современном обществе.

Инициативу проведения круглого стола поддержали и калачеевские полицейские. Помощник начальника отдела – руководитель группы по работе с личным составом Елена Рыбасова рассказала ребятам о противокоррупционных мерах применяемых к сотрудникам ОМВД, напомнила, как себя вести, если вымогают взятку.

Оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрий Попиков поговорил со студентами об ответственности за получение и дачу взятки, рассмотрел формы и методы вымогательства незаконного вознаграждения.

О том, как минимизировать коррупционные риски во время получения государственных услуг в различных инстанциях, ребятам рассказала старший специалист по связям с общественностью ОМВД Ольга Каверина. Она обратила внимание студентов на возможность предоставления госуслуг в электронном виде. Подача заявлений на получение различных справок, паспортов, замену водительского удостоверения через Портал www.gosuslugi.ru не только позволяет значительно сократить время изготовления документа, избежать очередей, но и практически исключают прямые контакты чиновников с гражданами, минимизируют условия для коррупционных явлений. Студентам объяснили, что чем проще и прозрачнее будет процедура получения государственных услуг, тем меньше будет уровень коррупции.

И первокурсники и полицейские сошлись на мнении, что тема коррупции в обществе чрезвычайно важна для каждого гражданина. И решать эту проблему можно только сообща.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать