Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Директор калачеевского интерната отделался условным сроком за смерть трёх рабочих

Директор калачеевского интерната отделался условным сроком за смерть трёх рабочих

Директор калачеевского интерната отделался условным сроком за смерть трёх рабочих

Первый раз Николая Сиволапова осудили за смерть двоих рабочих – на 4,5 года условно.

Калачеевский суд вынес новый приговор директору Пригородного интерната для престарелых Николаю Сиволапову. На этот раз его обвиняли в гибели трёх человек.

Трагедия произошла летом 2015 года, двое рабочих интерната и сын одного из них насмерть отравились парами сероводорода в колодце канализации. Труба, идущая к интернату забилась, директор вызвал аварийную бригаду, но та, по каким-то причинам работать отказалась.

Тогда прочистить засор вызвались трое сотрудников дома престарелых. Они по очереди спустились в колодец и потеряли сознание. На подмогу бросился оказавшийся неподалеку сын одного из рабочих, но и он выбраться не смог. Четверых мужчин из люка достал случайный прохожий, медики смогли спасти только одного.

Первый раз Николая Сиволапова осудили за смерть двоих рабочих – на 4,5 года условно. Теперь директору инкриминировали и гибель Сергея Бондарева, который спустился в колодец за отцом. Новый приговор – 4 года условно. Решение суда оставляет Сиволапову право и дальше руководить интернатом, но с тремя годами испытательного срока.

Кстати, родственники погибших до сих пор не предъявили ему иск о возмещении морального вреда. Сам директор виновным себя в гибели своих сотрудников не считает. О том, что рабочие решили полезть в колодец, уверяет, даже не подозревал.

– Приглашали специализированную машину, которое является объектом повышенной опасности, человек, который работает на этой спецмашине, тоже специально обученный человек, который не должен передавать в былое ведение это оборудование, поэтому я полагался и верил, поэтому на том месте был, что там есть специалисты, которые прибыли на то место и они выполняют работу, – Николай Сиволапов.


Источник: http://vestivrn.ru
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление