Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Бывший директор Калачеевского хлебокомбината предстанет перед судом

Бывший директор Калачеевского хлебокомбината предстанет перед судом

Бывший директор Калачеевского хлебокомбината предстанет перед судом

Долг по зарплате перед сотрудниками хлебокомбината превысил 5,5 миллионов рублей.

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Калачеевского хлебокомбината. Руководителя обвиняют в мошенничестве, невыплате зарплат сотрудникам, а также в продаже арестованного судом имущества.

По данным следственного комитета два года назад обвиняемый и трое его знакомых указали в налоговых декларациях ложные цифры о закупках сельскохозяйственной продукции и незаконно получили из бюджета 26 миллионов рублей в качестве возмещения НДС.

Несмотря на такие денежные влияния в предприятие, бывший гендиректор не выплачивал 123 сотрудникам хлебокомбината зарплату за 4 месяца – долг перед ними превысил 5,5 миллионов рублей.

Год назад арбитражный суд арестовал 5 тысяч тонн зерна кукурузы, хранившегося на хлебокомбинате. Руководителя предупреждали об уголовной ответственности за растрату, но он всё равно продал 3,5 тысячи тонн. Как сообщили в следственном комитете, изначально бывший гендиректор предприятия свою вину не признавал, однако вскоре начал давать показания.

– В ходе следствия с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он дал подробные признательные показания, в которых изобличил себя и иных участников преступной группы в совершении указанных преступлений. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и представителя потерпевших, протоколы осмотров, обысков и выемок, заключения судебных экспертиз, а также иные материалы уголовного дела, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области по взаимодействию со СМИ Елена Мануковская.

Источник: http://vestivrn.ru
Печать