Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе общественники провели опрос населения района о деятельности полиции

В Калачеевском районе общественники провели опрос населения района о деятельности полиции

В Калачеевском районе общественники провели опрос населения района о деятельности полиции

В Калачеевском районе члены Общественного совета и совета ветеранов при ОМВД провели исследование мнения местных жителей о работе отдела МВД.

Опрос проводился в нескольких сельских поселениях и в районном центре. Были опрошены 300 человек различных возрастных категорий: от 18 до 24 лет – 13 человек, от 25 до 54 лет – 145 человек и старше 55 лет – 142 жителя района. Процентное соотношение мужчин и женщин приблизительно равное – 48% и 52% соответственно.

Респондентам предлагалось анонимно ответить на три вопроса анкеты, выразив тем самым свое отношение к работе калачеевских полицейских.

На вопрос: «Вы чувствуете себя защищенным или не защищенным от преступников, посягательств на Вашу жизнь, здоровье, имущество?» 86% опрошенных высказались, что в той или иной мере чувствуют защиту правоохранительных органов.

Доверяют полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности 275 человек из 300 опрошенных.

На вопрос «Как вы оцениваете работу калачеевской полиции?» 88,3% респондентов дали положительную оценку работе правоохранителей. Негативно оценили работу ОМВД 5,9% опрошенных, 5,6% калачеевцев, принявших участие в опросе, затруднились с ответом.

Согласно Федеральному закону «О полиции», общественное мнение является одним из основных критериев официальной оценки деятельности полиции, определяемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Результаты проведенного исследования показали, что уровень доверия граждан к работе полицейских в Калачеевском районе высок.

Практика проведения независимых опросов  в оценке деятельности отдела по пресечению преступлений и правонарушений будет продолжена и впредь. Руководство ОМВД считает изучение общественного мнения   очень важным направлением работы, помогающим объективно оценить результаты деятельности  полицейских и совершенствовать ее.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать