Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу металлоизделий со двора местной жительницы

Калачеевские полицейские раскрыли кражу металлоизделий со двора местной жительницы

Калачеевские полицейские раскрыли кражу металлоизделий со двора местной жительницы

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратилась 79-летняя жительница районного центра. Пенсионерка сообщила, что с ее подворья пропали металлическая труба и швеллер. Полицейские сразу предположили, что металлоизделия могли быть похищены с целью последующей сдачи на пункт приема лома металла.

В ходе отработки близлежащих скупок чермета, было установлено, что накануне металлическую трубу, длиной 2,5 метра в пункт приема металла сдали 63-летний и 40-летний жители Калача. Полицейские немедленно разыскали подозреваемых. Те сразу признались в совершении кражи и выдали похищенный у пенсионерки швеллер, который находился дома у одного из мужчин.

По словам подозреваемых, один из них ранее вскапывал старушке огород, там он и приметил трубу и металлический уголок. Договорившись, мужчины решили похитить металлоизделия, чтобы продать, а вырученные деньги потратить на спиртное.

Ночью они проникли во двор пенсионерки через заброшенное соседское подворье, похитили трубу, а следующей ночью вернулись за швеллером. Похищенную трубу мужчинам удалось реализовать, а продажу швеллера предотвратили вовремя подъехавшие полицейские.

В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Ранее подельники не подвергались уголовному преследованию.

 

Евгений СОЛОДОВНИКОВ

Ст. следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району
Печать