Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотика

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотика

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота крупную партию наркотика

В ходе проведения обыска по уголовному делу у 33-летнего жителя Калача, сотрудники отдела МВД России по Калачеевскому району обнаружили и изъяли растения и сито с находящимся в нем веществом растительного происхождения. Хозяин домовладения подтвердил предположения полицейских, что изъятое вещество является наркотическим средством марихуаной, а части  растений – наркотикосодержащим растением коноплей.

Изъятое было направлено на экспертизу. Согласно заключению эксперта, масса растений в высушенном состоянии составила 439 граммов, что по действующему законодательству Российской Федерации является крупным размером. Масса изъятой марихуаны составила около 10 граммов, что является значительным размером.

Мужчина пояснил, что растения конопли сорвал на окраине одного из хуторов, перевез их домой, высушил и хранил для личного использования без цели сбыта.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено угловное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Ольга КАВЕРИНА
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление