Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе вора за несколько минут нашли по потерянному мобильнику

В Калачеевском районе вора за несколько минут нашли по потерянному мобильнику

В Калачеевском районе вора за несколько минут нашли по потерянному мобильнику

В Калачеевском районе полицейским удалось буквально за считанные минуты найти вора, обокравшего дом — на месте преступления он выронил свой мобильный телефон.

Вчера, 7 сентября, в полицию обратился житель Калача, который рассказал, что из его дома в селе Лесково, где он не был несколько недель, украли домашний кинотеатр, кухонный комбайн и 20 килограммов сахара. Ущерб мужчина оценил в 12 тысяч рублей.

Приехавшие на место полицейские обнаружили на месте преступления мобильный телефон. Хозяин дома сказал, что видит его впервые. Правоохранители предположили, что мобильник принадлежит вору. По сим-карте им удалось выяснить, что она зарегистрирована на 40-летнего жителя этого села. Он нигде не работает и перебивается случайными заработками.

В тот же день в его доме провели обыск и обнаружили на чердаке четыре акустические колонки и сабвуфер от кинотеатра. Мужчина понял, что отпираться бесполезно и признался в содеянном. Рассказал, что в конце июля гулял по селу в состоянии алкогольного опьянения и заметил дом, дорога к которому заросла травой, следовательно, хозяина там давно не было. Он взломал дверь и унёс бытовую технику и сахар. Позже оказалось, что кухонный комбайн сломан и вор от него избавился — сжёг.

«Домашний кинотеатр после завершения необходимых следственных действий будет возвращен законному владельцу. В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», максимальное наказание по которой — 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 80 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе МВД по Воронежской области.

Семён ЗАЙЦЕВ

Источник: http://www.moe-online.ru/
Печать