Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

У жителя Калачеевского района полицейские изъяли патроны

У жителя Калачеевского района полицейские изъяли патроны

У жителя Калачеевского района полицейские изъяли патроны

В конце августа, в домовладении жителя пос. Калачеевский, подозреваемого в совершении имущественного преступления, полицейскими был проведен обыск. Была обнаружена и изъята металлическая банка с находившимися внутри патронами в количестве 8 штук. Содержимое было направлено на экспертизу.

Согласно заключению эксперта, представленные на исследование боеприпасы являются винтовочными патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм, отечественного производства, изготовленные промышленным способом. Данные боеприпасы пригодны к эксплуатации и предназначены для производства выстрелов из гражданского (спортивного и охотничьего) оружия, например винтовок и карабинов Тульского оружейного завода, пистолетов Марголина, МЦ, ИЖ и др.

27-летний подозреваемый пояснил, что когда-то патроны ему подарил сосед, который в настоящее время умер. О том, что хранит боеприпасы у себя незаконно, молодой человек знал, но, по его словам, не придавал этому значения.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Ранее молодой человек привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков.

 

Наталья МУРАДЯН
Печать

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Подписаться  
Уведомление