Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

Калачеевские полицейские раскрыли квартирную кражу

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился житель Калача, который сообщил, что в период с середины июля по начало августа из принадлежащего ему дома в с. Лесково пропали домашний кинотеатр, кухонный комбайн и 20 килограммов сахара. Двери дома оказались взломаны. Владелец оценил причиненный ему ущерб в 12 000 рублей.

На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили мобильный телефон. Так как хозяин дома пояснил, что данное средство связи ему не принадлежит, то полицейские предположили, что его на месте совершения преступления мог обронить злоумышленник.

Установить личность предполагаемого преступника  удалось за несколько минут. Сим-карта, обнаруженная в мобильнике, была зарегистрирована на 40-летнего односельчанина потерпевшего.

В тот же день было получено постановление суда о проведении обыска на подворье подозреваемого. На чердаке его дома были обнаружены 4 акустические колонки и сабвуфер от домашнего кинотеатра, похищенного у потерпевшего. А когда стражи правопорядка предъявили злоумышленнику его телефон, тот понял, что отпираться бесполезно.

Мужчина рассказал, что нигде не работает, перебивается случайными заработками. В конце июля он прогуливался по селу в нетрезвом состоянии и приметил дом, дорожка к которому заросла травой. Злоумышленник решил проникнуть внутрь жилища, чтобы поживиться чем-нибудь ценным. Он взломал входную дверь, нашел внутри бытовую технику и сахар и перенес вещи к себе домой.

Как оказалось впоследствии, кухонный комбайн оказался неисправен, поэтому мужчина сжег его.  Сахар, по его словам, они с семьей употребили в пищу, а кинотеатр, после завершения необходимых следственных действий, будет возвращен законному владельцу.

«В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району Илья Голиков. – Решается вопрос о его заключении под стражу».

Ольга КАВЕРИНА
Печать