Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу цветного металла

Калачеевские полицейские раскрыли кражу цветного металла

Калачеевские полицейские раскрыли кражу цветного металла

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился 42-летний житель райцентра. Мужчина сообщил, что из принадлежащего ему складского помещения на пункте приема металла в пос. Пригородном похищен лом цветных металлов на сумму около 38 000 рублей. Потерпевший пояснил, что неизвестный распилил дужку навесного замка, на который закрывалась входная дверь на склад, и похитил 172 килограмма меди.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения спецмероприятий, полицейскими были отработаны пункты приема лома металлов, расположенные в районе пос. Пригородного. При проверке одного из них выяснилось, что утром житель пос. Черноземного сдал в скупку бывший в употреблении медный провод. У полицейских возникло основание предполагать, что данный гражданин может быть причастен к ночной краже.

Подозреваемый не стал отрицать свою вину. Он пояснил полицейским, что нигде не работает, перебиваясь случайными заработками. Так как 39-летний мужчина неоднократно сдавал лом металла, то знал, что дорогостоящий цветмет хранится в отдельном складе. Злоумышленник решил похитить его и сдать в другие пункты. Для осуществления плана он привлек родственницу жены, у которой был автомобиль. На нем, ночью, парочка приехала к пункту приема металлов. По словам подозреваемого, своей напарнице он сказал, что металл ему собираются отдать просто так. После этого мужчина пробрался на территорию скупки, перепилил дужку замка на складе и вынес оттуда несколько мешков с медным проводом внутри. Затем мешки были погружены в машину, а наутро сданы на различные пункты приема металла.

Деньги, вырученные от продажи цветмета, по версии подозреваемого, он потратил на приобретение строительных материалов.

В настоящее время в отношении жителя пос. Черноземного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражу и хранение наркотиков.

 

Следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району

Вероника КОРОВНИЧЕНКО
Печать
Tracy Glastrong
2017-11-03 21:14:42
<strong>Very impressive blog.</strong> Interesting article right on the subject.