Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Жители Калача на просьбу о ремонте дорог получили кучи глины с песком

Жители Калача на просьбу о ремонте дорог получили кучи глины с песком

Жители Калача на просьбу о ремонте дорог получили кучи глины с песком

Уже неделю в частном секторе районного центра невозможно перемещаться по улице Котовского на автомобильном транспорте.

В Калаче власти услышали горожан, которые несколько лет попросили сделать дороги на улице Котовского лучше. Сначала, по словам калачеевцев, городская администрация утверждала, что работы уже проведены – улица заасфальтирована, но потом, похоже, признала, что это сделано лишь на одном участке. В письме в редакцию «Вести-Воронеж» жители улицы Котовского предполагают, что этот отрезок был отремонтирован только потому, что там живёт инженер местного ЖКХ.

В субботу, 5 августа работы по заявкам населения начались – на дорогу было завезён материал, который, по всей видимости, должен стать или основой хорошего покрытия, или самим покрытием. Только владельцы ближайших домов задались вопросом: как этот материал может улучшить состояние дороги, если в тех 12 кучах, которые появились у них под окнами, содержится, в основном песок, камни и… глина.

Последняя, как известно, под воздействием влаги имеет свойство расползаться во все стороны и уж точно не поспособствует комфортному перемещению по улице. Калачеевцы так же опасаются, что уровень дороги с таким подозрительным составом окажется выше их дворов, в результате чего сложно будет не то что выехать со двора, но и выйти из дома.

Впрочем, пока работы не произведены, есть смысл надеяться на то, что дорожники знают, что делают, и местные жители ещё скажут им «спасибо».

Плохо только то, что 12 огромных куч вот уже больше недели лежат на улице Котовского нетронутыми, что почти блокировало проезд на автомобильном транспорте. Водителям приходится «обходить» их, заезжая на газоны и придворовые территории соседей.

 

Источник: http://vestivrn.ru/
Печать