Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче скоро появится необычный сквер

В Калаче скоро появится необычный сквер

В Калаче скоро появится необычный сквер

У бывшего кинотеатра «Октябрь» установят памятник Жаку Якобину и выложат дорожки плиткой с 3D эффектом

В этом году в Калаче появится несколько достопримечательностей. Это скверы «Парк здоровья» возле стадиона «Урожай» и у ДК имени Чапаева. Уникальным местом обещает стать стоящийся сквер у бывшего кинотеатра «Октябрь».

Здесь установят памятник Жаку Якобину, агроному и инженеру, который жил и работал в районе с 30-х годов прошлого века и много сделал для воспитания калачеевских земледельцев. Здесь высадят деревья, установят скамейки. Но главным отличием этого места станет необычная тротуарная плитка, уложенная так, что она будет создавать 3D эффект. Ее укладкой занимается специалист с многолетним стажем Михаил Спорыхин. Он сказал:

– Мне приходилось работать на многих объектах и не только в Калачеевском районе. Но с такой плиткой работаю впервые. У нее особая фактура, поэтому требует большого внимания и сосредоточенности. Любая неаккуратность с ней может отрицательно повлиять на общий рисунок и не даст нужного эффекта. Сейчас днем жарко и шумно и это отвлекает, поэтому мы начинаем работу в четыре часа утра и прекращаем, когда вокруг нас начинается движение. А вечером, когда центр города затихает, продолжаем и работаем уже до темноты.

Городские власти планируют завершить строительство этого сквера ко Дню города Калача.

Андрей СКВОРЦОВ.
Печать