Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

По сложившейся традиции, на площадке в с. Заброды Калачеевского района прошел IV «Фестиваль Хлеба»

По сложившейся традиции, на площадке в с. Заброды Калачеевского района прошел IV «Фестиваль Хлеба»

По сложившейся традиции, на площадке в с. Заброды Калачеевского района прошел IV «Фестиваль Хлеба»

Каждое из поселений представило своё импровизированное подворье, где можно сфотографироваться, узнать быт села. Вместе с этим на площадке работала ярмарка с памятными сувенирами, установлены развлекательные атракционы для детей, лотереи…

Ближе ко второй половине дня, на главной сцене начал проходить гала-концерт «ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА», в котором принимали участие не только представители местных коллективов самодеятельности, но и гости из Боброва, Новохоперска, Бутурлиновки, Новой Усмани и многих других.

Ближе к вечеру к сцене начинают подходить те, кто пришел на праздник, чтобы встретить самый главный и ожидаемый коллектив из Калача и хорошенечко «отжечь» .В толпе кто-то начинает скандировать имя «Миха давай!!!»

Как известно Миху долго просить не надо. Вместе со своей кавер-группой «RELIZ»аудиторию Воронежской области он радует уже более 8 лет. Коллектив разносторонний и исполняет не только русский рок, но и настоящие ретро-хиты, полюбившиеся более старшей возрастной группе.
Вместе с Михаилом Шевцовым начинается путешествие к «Сибирским Морозам», то вместе с «Ямщиком», то на «Велосипеде», вспоминался «Батька Атаман» и поход казака к речке.
И как всегда шквал эмоций. Толпа пускается в пляс в независимости от возраста. Совсем юные девчонки и мальчишки, которые еще не окончили школу подходят ближе к сцене, подпевают. Нашумевший хит группы «Ленинград», исполненный вокалисткой группы, участницей изветного во всем мире ансамбля «Воронежские Девчата», Татьяной Евдокимовой не оставил равнодушными подрастающее поколение вокалисток — участницы коллектива «Варенька».

И как всегда толпе мало. Концерт длился более полутора часов. Отпускать группу не хотел никто.

После выступления мне удалось немного пообщаться с лидером группы и узнать что-то новое.
Михаил Шевцов :
— Мы долго думали на счет названия. На первых этапах это была группа «Фаэтон» на сах.заводе, потом появился новый состав. Сначала трое, потом четверо. Вот так сидели думали. Предложил это название Алексей Жидков, наш бессменный руководитель группы. «ReliZ» переводется как готовый трек, готовая продукция. Мы работаем очень близко к тексту, чтобы лучше звучало.

— «ReliZ»насчитывает более 250 песен. Играете всё. Что-то из нового рок-металла тебе интересно?
— Сейчас современного рок-металла, такого, чтоб сбивал с ног, нет. Может быть я мало слушаю, но те новые не могут перебить тот старый материал, тех волков, как ДДТ, Алиса и остальных. «Сектор Газа» тоже никто не переплюнет.

— Я смотрела выступления с разных ракурсов, делала какие-то фото, видео… Меня удивило, что у группы достаточно юная публика. Как мне сказали, одна из фанаток — твоя дочь, участница коллектива «Купава». Планируешь ли ты ввести её в состав, сделать с ней дуэт в группе?
— Мы уже пели с ней дуэтом в ДК. Сейчас вводить ее в состав пока не буду. Она занимается фолклерным направлением.

Фото в Одноклассниках: https://ok.ru/vkalach/album/53772094996567

Фото в Контакте:https://vk.com/album327407390_246906754

Источник: Мария Климова-Фоминых (https://vk.com/klimova_fominykh)
Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать