Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калачеевском районе раскрыта кража денег у пенсионера

В Калачеевском районе раскрыта кража денег у пенсионера

В Калачеевском районе раскрыта кража денег у пенсионера

В ОМВД России по Калачеевскому району обратился 62-летний житель с. Манино. Мужчина сообщил, что из его дома пропали 30 800 рублей. Пенсионер рассказал, что наличные хранились в сейфе, ключ от которого он прятал в одно и то же место. Следов взлома двери не было, но было заметно, что посуда в серванте находилась не на своих местах.

Полицейские немедленно выехали на место происшествия. При установлении обстоятельств произошедшего, выяснилось, что в гости к мужчине никто не заходил, но вот несколько дней назад в село приезжала его знакомая, жившая здесь ранее, а потом переехавшая в райцентр. Женщина остановилась поболтать с давним приятелем, подрабатывавшим у односельчанина. Она спросила, когда тот будет дома, на что пенсионер ответил, что домой пойдет вечером, когда закончит работу.

Знакомая в гости так и не заехала, а через несколько дней потерпевший решил приобрести обои для ремонта. Тогда и выяснилось, что сейф пуст.

Эта информация заинтересовала стражей правопорядка, и они решили проверить приятельницу пенсионера на возможную причастность к исчезновению денег. Подозреваемая не стала долго отпираться и практически сразу признала свою вину в незаконном проникновении в дом и хищении из него 30 800 рублей.

Как пояснила 45-летняя подруга потерпевшего, поняв, что приятеля не будет дома до вечера, у нее возник умысел на совершении кражи. Женщина знала, что пенсионер подрабатывает в селе сварщиком и деньги у него есть. Знала она и то, где мужчина хранит сбережения – он неоднократно доставал из сейфа наличные, чтобы ссудить их подруге.

Места, куда хозяин прячет ключи от дома и сейфа, тоже были известны злоумышленнице. Проникнуть в дом и достать из хранилища 30 000 рублей не составило труда. Попутно она обшарила карманы домашней одежды приятеля и обнаружила еще 800 рублей. А вот в серванте, вопреки стереотипам, ни денег, ни ценных вещей не оказалось.

Женщина покинула дом пенсионера и впоследствии распорядилась деньгами по своему усмотрению, потратив их на услуги такси, подарки друзьям и выпивку.

«В настоящее время в отношении 45-летней жительницы с. Заброды возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району капитан юстиции Андрей Ржевский. – Ранее подозреваемая была неоднократно судима за совершение аналогичных преступлений, судимости у нее не погашены. Очевидно, это не стало для нее уроком, и вскоре она опять отправится на скамью подсудимых».

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать