Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Уважаемые жители Калачеевского района!

Уважаемые жители Калачеевского района!

Уважаемые жители Калачеевского района!

Полиция обращает ваше внимание на новые попытки мошенников обогатиться за счет доверчивых граждан!

7 июня на мобильный телефон 47-летнего жителя с. Заброды поступил звонок. Женщина представилась сотрудницей счетной палаты и сообщила хозяину телефона, что у нее имеется постановление суда о выплате ему компенсации в размере 520 тысяч рублей за приобретение им некачественных пищевых добавок. В завершении разговора она назвала номер телефона, по которому можно будет уточнить условия выплаты денег. Мужчина, инвалид 1 группы, обрадовался, т.к. вспомнил, что действительно приобретал через интернет «чудодейственные» био-добавки, эффекта от которых он не почувствовал.

Гражданин позвонил по указанному номеру телефона, где подтвердили, что компенсация ему положена. Только вот для ее получения необходимо перевести 32 тысячи рублей на указанный счет, так сказать «налог государству». Собеседник мужчины пояснил, что это непременное условие для проведения транзакции.

Кажется, что возникает вполне резонный вопрос: почему бы не вычесть эту сумму из суммы «компенсации»? Но человек просто не обращает внимания на такие вещи. Он счастлив, что о нем, больном человеке, вспомнили и посулили деньги… Этим психологическим состоянием жертвы и пользуются мошенники.

Факт «уплаты налога» ничуть не смутил и доверчивого заброденца. Он сделал мгновенный перевод требуемой суммы через один из банков. После того, как мужчина сообщил об этом своим собеседникам, назвав БИК банка и контрольный номер перевода, связь прервалась и больше мошенники на контакт не выходили.

Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в отдел МВД России по Калачеевскому району. По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Подобными историями богаты интернет и средства массовой информации. Схемы могут быть разные, но цель у аферистов одна – любым способом отнять ваши деньги.

Уважаемые граждане, если однажды Вам позвонят с предложением куда-либо перевести денежные средства, перестрахуйтесь лишний раз и сообщите об этом в полицию.

Напоминаем телефонный номер дежурной части ОМВД:

(47363) 22-99-4 или «02».

Возможно, благодаря своей внимательности и своевременным действиям, Вы поможете предотвратить совершение преступления и задержать мошенников. Будьте бдительны и осторожны, чтобы не стать жертвами мошеннических действий!


Алексей ПОПОВ

Начальник ОУУПиПДН ОМВД России по Калачеевскому району
Печать