Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Три мальчишки в семье – это к счастью!

Три мальчишки в семье – это к счастью!

Три мальчишки в семье – это к счастью!

К многодетным семьям отношение граждан в нашей стране неоднозначное. Кто-то их откровенно не понимает, обосновывая свое непонимание финансовой нестабильностью и возможными материальными трудностями. Кто-то восхищается решительностью супружеской пары, но повторить их подвиг решаются далеко не все. В русском народном творчестве много поговорок, пословиц и сказок, в которых фигурирует третий сын. Помните: «Один сын — не сын, два сына — полсына, три сына – сын». Трое сыновей воспитывают оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Павел Греков и его жена Марина.

— Трое детей – это тройное счастье. И это не обсуждается, — говорит Павел Викторович. — Тяжело, а как же? Тяжело потому, что нужно отдать детям все свое время, силы, иногда бессонные ночи. Нет перерывов на обед и выходных дней. Особенно у супруги, которая сейчас в декретном отпуске. Результат этого труда будет виден через много лет. Надеюсь, что наши сыновья вырастут достойными людьми.

Павлу Викторовичу 31 год. Окончил Калачеевский техникум механизации сельского хозяйства, сейчас на 4 курсе Воронежского института МВД. Считает, что при предъявляемых требованиях к сотруднику полиции без высшего образования нельзя.

В отделе МВД России по Калачеевскому району начинал с патрульно-постовой службы, затем стал командиром взвода ППС, ну а потом парня забрали в розыск. На службе Павел Викторович на хорошем счету, среди товарищей пользуется авторитетом. Постоянный участник концертов к Дню сотрудников органов внутренних дел. Павел прекрасно играет на гитаре, замечательно поет и даже имел успех в роли ведущего праздничной программы. Правда, на семью времени остается маловато, меньше, чем хотелось бы.

О своих мальчишках Павел говорит с плохо скрываемой теплотой и любовью, но, по-мужски, немногословен:

— Они у меня замечательные. Не представляю, если бы кого-то из них у нас не было… Их трое, и все разные. Тем интереснее наша жизнь.

Старший, восьмилетний Даниил учится в школе, увлекается лепкой, посещает танцевальный кружок. Артёму – три. Главное увлечение – рыбалка. И, по словам папы, у него неплохо получается! Ну а младшему, Кирюшке, всего годик. В отличии от братьев, он еще не определился ни с увлечениями ни с выбором профессии. А вот старшие спят и видят себя полицейскими, как папа.

— Мне кажется, что наши пацаны вырастут ответственными и счастливыми людьми, — говорит Павел Греков. — От того, что они просто есть друг у друга. Всегда есть. Они привыкают заботиться друг о друге, учатся любить. А это очень важно. Когда мальчишек было двое, был виден дух соперничества между ними, а с появлением младшего они какими-то другими становятся, больше внимания малышу уделяют.

Можно долго перечислять все трудности, с которыми сталкивается многодетная семья, но, как говорится, во всех минусах есть свои плюсы. В многодетных семьях дети редко вырастают эгоистами, привыкая заботиться не только о себе. Ребятишки из семей, где больше трех детей часто вырастают очень талантливыми. Дмитрий Иванович Менделеев, к примеру, был семнадцатым ребенком в семье. В многодетных семьях дети редко бывают замкнутыми, у них обычно широкий круг общения, что помогает им в дальнейшей жизни. И это далеко не все плюсы, которые можно поставить в пользу семей с большим количеством ребятишек.

И пока кто-то думает, рожать ли второго ребенка, Грековы наслаждаются своим семейным счастьем.

— Мы не думаем, что будет годы спустя — будем радоваться или «рвать на себе волосы», — говорит Марина Грекова, супруга Павла. — Очень многие пары в наше время принимают сознательное решение вообще не иметь детей. Вот они пусть думают, как сложится жизнь их семьи. А у нас их трое!  Из всех примет мы верим только в одну: трое мальчишек в семье – непременно к счастью!

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать