Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Сотрудники воронежского Россельхознадзора нашли опасные птичьи корма

Сотрудники воронежского Россельхознадзора нашли опасные птичьи корма

Сотрудники воронежского Россельхознадзора нашли опасные птичьи корма

Сотрудники управления Россельхознадзора нашли потенциально опасные птичьи корма в Калачеевском районе, сообщила пресс-служба управления. На птицеферме «Заброденское» хранили 5 т кормовой сои и 20 т белково-витаминно-минерального концентрата без ветеринарных документов. Непроверенные корма могли содержать вирусы птичьего гриппа.

По данным управления, корма могли привести к заражению птиц на предприятии и распространению заболевания. Сотрудники регионального Россельхознадзора напомнили, что любые корма нужно покупать только с ветеринарными документами.

Сотрудники Россельхознадзора наложили штраф на сельхозпредприятие по ст. 10.8. КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства), и потребовали устранить нарушение.

Контекст

Птицы начали погибать в Воронежском зоопарке из-за птичьего гриппа 3 января 2017 года. Специалисты закрыли зоопарк на карантин. С 3 по 7 января погибли 35 пернатых. В зоопарке приняли решение усыпить оставшуюся 141 птицу, среди которых 9 занесены в Красную книгу. Для человека птичий грипп не опасен, но всех 14 сотрудников Воронежского зоопарка обследовали после вспышки эпидемии. Вируса гриппа А(H5N8) ни у кого не обнаружили. Следователи отказались возбуждать уголовное дело, так как не нашли нарушений в работе сотрудников. Сотрудники зоопарков Москвы, Старого Оскола и Липецка подарили Воронежскому зоопарку более 30 птиц. В зоопарке появились павлины, водоплавающие птицы, куры и попугаи.

 

Источник: РИА Воронеж
Печать