Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту попытки кражи лома металла

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту попытки кражи лома металла

Калачеевские полицейские возбудили уголовное дело по факту попытки кражи лома металла

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился сотрудник службы безопасности агрохолдинга, расположенного на территории района. Он сообщил, что задержал четверых мужчин при попытке вывезти с территории лом металла. Как пояснил звонивший, обрезки труб принадлежат строительной фирме, которая проводила работы на территории свинокомплекса. Задержанные лица являются работниками той же организации.

Как выяснили полицейские, прибыв на место происшествия, подозреваемые, трое из которых жители Новохоперского района, а один – Курской области, действительно работали разнорабочими в строительной фирме. Они же строили новый свинокомплекс. Мужчины видели, что после возведения фермы остались обрезки металлических профильных труб и арматуры. Они решили, что при удобном случае вывезут их на пункт приема металла, а деньги поделят. Дождавшись очередной смены, подозреваемые – два брата 32 и 26 лет, и мужчины 42 и 39 лет, загнали на территорию свинокомплекса ВАЗ-2110 и начали загружать обрезки труб в багажник. За этим занятием их и застал охранник.

К вывозу злоумышленники приготовили около тонны металла. Если бы им удалось довести свой замысел до конца, фирме-работодателю был бы причинен ущерб на сумму более чем в 6000 рублей.

«В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщила следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району лейтенант юстиции Вероника Коровниченко.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать