Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота более 600 граммов маковой соломы

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота более 600 граммов маковой соломы

Калачеевские полицейские изъяли из незаконного оборота более 600 граммов маковой соломы

В ходе проведения оперативного мероприятия, сотрудниками отдела МВД России по Калачеевскому району на территории с. Лесково был задержан 32-летний житель г. Калача. При проведении личного досмотра вещей гражданина, в его рюкзаке были обнаружены кусты растений, предположительно рода опийного мака.

Растения в присутствии приглашенных понятых были изъяты и направлены на экспертизу. Согласно заключению эксперта, это действительно было наркотическое вещество маковая солома, массой в высушенном состоянии более 600 граммов.

О том, что он незаконно перевозит и хранит у себя наркотические средства, мужчина знал и полностью признал свою вину. Он рассказал полицейским, что наркотики употребляет давно и состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «немедицинское употребление наркотических средств». В последнее время подозреваемый потреблял наркотики группы опия, вываривая маковую солому и вводя ее себе путем внутривенных инъекций.

«Мужчина имеет непогашенную судимость за совершение тяжкого преступления, — сообщил следователь СО капитан юстиции Андрей Ржевский, — В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать