Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

ОМВД России по Калачеевскому району посетили представители духовенства

ОМВД России по Калачеевскому району посетили представители духовенства

ОМВД России по Калачеевскому району посетили представители духовенства

Отдел МВД России по Калачеевскому району посетили руководитель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами протоиерей Андрей Плугатырев и благочинный Калачеевского благочиния, член Общественного совета при ОМВД протоиерей Евгений Бей.

На встрече с начальником отдела МВД полковником полиции Владимиром Седых священники обсудили ход совместной работы полиции и духовенства.

Начальник ОМВД отметил весомый вклад Евгения Бея в работу по духовно-нравственному воспитанию сотрудников отдела, «трудных» подростков, семей социального риска. При его непосредственном участии проводится акция «От сердца к сердцу», в рамках которой священник рассказывает полицейским об основах православия, поднимает вопросы преодоления трудных жизненных ситуаций, проводит совместно с сотрудниками ПДН воспитательно-просветительские беседы в храме с подростками.

Для сотрудников полиции проводилась миссионерская литургия, во время которой рассказывалось о смысле возносимых молитв.

Кроме этого отец Евгений ведет активную работу, как член Общественного совета при ОМВД. В апреле, к примеру, он принял участие в работе областного совещания начальников территориальных и городского отделов полиции и представителей Общественных советов, где поделился опытом проводимой работы с детьми и сохранения семейных ценностей.

При проверке общественниками условий содержания задержанных лиц в изоляторе временного содержания, некоторые граждане высказывают пожелание поговорить со священником «с глазу на глаз». Отец Евгений всегда идет им навстречу, исповедуя и снабжая православной литературой.

В свою очередь, полицейские обеспечивают охрану общественного порядка при проведении православных праздников.

Все эти моменты совместной деятельности были высоко оценены руководителем епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами. Протоиерей Андрей Плугатырев высказал пожелание и в дальнейшем развивать взаимовыгодное сотрудничество церкви и полиции.

Ольга Каверина

Печать