Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения крупной партии наркотика

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения крупной партии наркотика

В Калаче возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения крупной партии наркотика

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступила оперативная информация, что 49-летний житель районного центра незаконно хранит дома марихуану.

Во время проведения обыска в домовладении подозреваемого, сотрудниками полиции в гараже были обнаружены и изъяты растения с листьями и соцветиями, внешне похожие на коноплю, а так же измельченные части растений. Изъятое было направлено на экспертизу.

Согласно полученному заключению, растительное вещество, обнаруженное в хозяйственной постройке подозреваемого, является наркотическим средством марихуана, общей массой в высушенном состоянии 437 граммов. По действующему законодательству, это является крупным размером.

«В настоящее время гражданин задержан  в порядке ст. 91 Уголовно-Процессуального кодекса Российской Федерации. — сообщил старший следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району майор юстиции Вячеслав Сивирчуков, — В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Как признался сам 49-летний подозреваемый, растения конопли он сорвал в одном из сел района, привез их домой и намеревался использовать для личного потребления путем курения.

Мужчине может грозить от трех до 10 лет лишения свободы. Ранее у него проблем с законом не возникало.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать