Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче открылась выставка глиняных игрушек

В Калаче открылась выставка глиняных игрушек

В Калаче открылась выставка глиняных игрушек

Персональная выставка глиняных игрушек 13-летней Полины Юрченко открылась в районном Доме культуры «Юбилейный» в Калаче в понедельник, 22 мая. На экспозиции представлены 61 работа школьницы. Выставка продлится до 27 мая.

Девочка на протяжении пяти лет посещает кружок глиняной игрушки под руководством народного мастера России Ольги Козининой.

– С детсадовского возраста мне нравилось лепить из пластилина. Родители видели мои старания в этом направлении. Когда мне было шесть лет, они познакомили меня с народным мастером России Ольгой Козининой. Она-то и показала мне азы, научила лепить «кружочки», «колбаски» и «морковки». С тех пор я прикипела к лепке, – рассказала Полина Юрченко.

По словам Ольги Козиной, с каждым годом Полина оттачивает свое мастерство, у нее вырабатывается свой персональный стиль, авторские идеи для росписи.

– Уровень изготовления игрушек вполне сопоставим с ремеслом профессионалов этого дела. Поэтому мне особенно приятно, что Полина завершает свое обучение в кружке персональной выставкой районного масштаба, – рассказала Ольга Козинина.

На выставке Полина представила не только классические игрушки, но и авторские разработки. Девочка смастерила из глины миниатюрный горшочек для кактуса, рамки для фото, светильник-домик, карандашницу. Юная жительница Калача призналась, что любит делать не просто красивые игрушки, но и функциональные. Своим приятелям и родственникам девочка на все праздники готовит эксклюзивные поделки своими руками. В дальнейшем Полина планирует развивать свое творчество в работе с полимерной глиной. Она уже изготовила несколько украшений из этого материала для мамы.

Источник: РИА Воронеж
Печать