Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионера

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионера

Калачеевские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионера

В отдел МВД России по Калачеевскому району поступило заявление от жителя с. Манино. Пенсионер сообщил, что у него из дома пропали деньги в сумме 17 500 рублей. Мужчина рассказал, что сбережения хранились у него под матрасом в пластиковом контейнере и об этом кроме него никто не знал.

При более детальном изучении обстоятельств произошедшего, полицейские установили круг общения пенсионера. Так под подозрение попала соседка потерпевшего, которая часто навещала мужчину. По словам пенсионера, несколько раз он давал ей деньги в долг.

Подозреваемая практически сразу признала свою вину. Она пояснила сотрудникам полиции, что несколько дней назад приходила занять денег и видела, откуда пенсионер доставал сбережения. 76-летний мужчина очень плохо слышит, поэтому не заметил присутствия гостьи в комнате. Когда она опять пришла к соседу, тот спал и не слышал, как женщина его звала. Злоумышленница решила воспользоваться ситуацией и похитить наличные. Она вытащила контейнер из-под матраса, забрала деньги, а емкость положила обратно. После этого она, будучи незамеченной хозяином, покинула дом.

По словам подозреваемой, деньги она потратила на личные нужды.

«В настоящее время в отношении 45-летней женщины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», — сообщил старший следователь СО ОМВД России по Калачеевскому району майор юстиции Вячеслав Сивирчуков.

 

Ольга КАВЕРИНА
Печать