Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче направлено в суд уголовное дело по незаконному хранению крупной партии наркотиков

В Калаче направлено в суд уголовное дело по незаконному хранению крупной партии наркотиков

В Калаче направлено в суд уголовное дело по незаконному хранению крупной партии наркотиков

В феврале нынешнего года в  ОМВД России по Калачеевскому району поступило сообщение, что житель с. Заброды хранит у себя наркотики. В ходе проведения обыска в домовладении и хозяйственных постройках 32-летнего подозреваемого,  сотрудники полиции предложили ему добровольно выдать имеющиеся запрещенные вещества, предметы и оборудование, используемые для их изготовления. Мужчина в присутствии понятых указал стражам правопорядка место, где он хранил измельченные листья и стебли конопли, а также кухонную утварь, которую он использовал для приготовления наркотика.  Изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила — растительное вещество, обнаруженное в сарае, является наркотическим средством  марихуаной, массой в высушенном состоянии около 185 граммов. По действующему законодательству, это является крупным размером.

Подозреваемый пояснил, что сорвал листья и соцветия конопли недалеко от дома, затем высушил их, измельчил и использовал в личных целях для получения наркотического опьянения.

В отношении мужчины сотрудники полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». После сбора доказательной базы, мужчине было предъявлено обвинение. В настоящее время дело передано в суд. Заброденцу может грозить до 10 лет лишения свободы.

 

Вячеслав СИВИРЧУКОВ

Ст. следователь СО

ОМВД России по Калачеевскому району

Печать