Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевские полицейские раскрыли кражу банковской карты

Калачеевские полицейские раскрыли кражу банковской карты

Калачеевские полицейские раскрыли кражу банковской карты

В отдел МВД России по Калачеевскому району обратился житель пос. Пригородного. Мужчина сообщил, что пропала его банковская карта и с нее совершено хищение 3 000 рублей. Пенсионер подозревал, что к пропаже денег причастен его внук, который накануне приходил в гости.

67-летний мужчина пояснил полицейским, что является инвалидом, у него нет одной ноги, поэтому за ним ухаживает дочь. Банковская карта пенсионера находилась у дочери, т.к. она же покупает продукты для отца.

Полицейские выяснили картину произошедшего. В тот день дочь как обычно справлялась по хозяйству, сумка с картой висела на ручке двери. В гости к деду зашел внук. 22-летний парень хотел выпить, но денег на спиртное у него не было. По словам молодого человека, он заметил сумку своей тети и решил похитить банковскую карту деда, т.к. знал, что женщина ей пользуется. Пин-код внуку был известен.

После того, как карта перекочевала в карман внука, он покинул квартиру деда. В банкомате молодой человек снял последнюю наличность и потратил ее на спиртное и закуску.

После обнаружения пропажи, женщина звонила племяннику с просьбой вернуть карту, но тот никак не отреагировал. Родственники были вынуждены обратиться в полицию.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Александр СЫРОВАТСКИЙ

Ст. дознаватель ОД

ОМВД России по Калачеевскому району

Печать