Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Власти Калача пытаются очистить центр города от ритуальной атрибутики

Власти Калача пытаются очистить центр города от ритуальной атрибутики

Власти Калача пытаются очистить центр города от ритуальной атрибутики

В Калаче центр города очистили от венков и гробов. Местные власти попросили владельцев ритуальных бюро убрать скорбные товары подальше от тротуаров. А вот потребовать перенести похоронные конторы из центра города поближе к кладбищам, говорят, невозможно.

На главной улице Калача местных жителей и гостей города встречают сразу несколько ритуальных магазинов. Проходить мимо памятников и похоронных принадлежностей каждый день, говорят калачеевцы, им страшновато.

Некоторые владельцы ритуального бизнеса после визита сотрудников администрации оставили на стене только вывеску заведения, другие лишь убрали венки с тротуаров за стеклянные двери. Огромные рекламные баннеры так и остались на месте.

Похоронные конторы работают здесь уже более 7 лет, сотрудники магазина уверяют – раньше и самим было не по себе от ежедневного скорбного бизнеса, поэтому к реакции горожан отнеслись с пониманием.

Оксана Семёнова, владелица ритуального магазина:

«Нет никакой обиды, ни злости к людям, нет такого. Каждый имеет своё мнение, я считаю. Люди многие боятся этих вещей. Многие приходят, да, жутковато им смотреть на эти вещи. Мы относимся нормально».

Источник: Вести Воронеж
Печать