Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче обанкротившийся элеватор оставил без воды жителей микрорайона

В Калаче обанкротившийся элеватор оставил без воды жителей микрорайона

В Калаче обанкротившийся элеватор оставил без воды жителей микрорайона

Обанкротившийся элеватор в Калаче оставил без воды жителей целого микрорайона. За долги на предприятии отключили электричество. Автономная система водоснабжения элеватора подавала влагу и в дома своих бывших работников, они годами пользовались ею безвозмездно.

За это время им не раз предлагали присоединиться к городским сетям, но отказаться от бесплатного водоснабжения жильцы не спешили. Сейчас некоторые ждут прихода на предприятие нового инвестора, чтобы договориться с ним о возобновлении подачи воды в дома.

Пока обеспечивать более 200 калачеевцев живительной влагой будет дизельный генератор, жителям микрорайона придется оплачивать топливо для его работы. Но строить новый водопровод, похоже, всё-таки придётся. Его сметная стоимость примерно 1,5 миллиона. Иначе жильцы двух улиц опять рискуют остаться без воды.

Алексей Лисов, и.о. главы администрации г. Калач:

«Это уже в третий раз, поэтому есть необходимость прокладки водопроводных сетей и подключению к центральной системе водоснабжения, чтобы люди не зависели уже от деятельности данного предприятия. Имеется несколько вариантов решения данного вопроса».

 

Источник: Вести Воронеж
Печать