Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

В Калаче бурят две новые скважины взамен отслуживших двойной срок

В Калаче бурят две новые скважины взамен отслуживших двойной срок

В Калаче бурят две новые скважины взамен отслуживших двойной срок

Воды в домах калачеевцев этим летом хватит на всех. В Калаче бурят две новые скважины. У старых давно истёк гарантийный ресурс. Они отслужили в два раза дольше положенного срока.

Зимой воды калачеевцам вполне хватает. Город и три ближайших посёлка снабжают всего две скважины, причём одну из них иногда даже выключают. Новые насосы понадобятся уже весной, когда начнётся огородный сезон.

Каждая скважина глубиной почти в сотню метров будет подавать до 120 кубометров воды в час. Работы начались в конце ноября.

Сейчас новые скважины почти готовы. На бурение и установку труб местные власти выделили около шести миллионов рублей. Дополнительно на городских сетях установят новые станции для повышения давления. Нормальный напор воды в кранах местных жителей, обещают чиновники, будет даже в жару.

Дмитрий Дудецкий, директор муниципального предприятия «Райводснаб»:

«Даст возможность безаварийно и безостановочно подавать воду жителям четырёх смежных поселений в летний период, когда водоканал испытывает особо большую нагрузку. В летний период это приблизительно в 2-3 раза увеличивается расход воды на потребителей».

Печать