Радиус: Выключить
Радиус:
km Set radius for geolocation
Искать

Калачеевцы победили в казачьем турнире юга области

Калачеевцы победили в казачьем турнире юга области

Калачеевцы победили в казачьем турнире юга области

Команда калачеевцев победила в турнире юных казаков юга области, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» представитель Калачеевского станичного общества во вторник, 28 февраля.

Соревнования прошли с калачеевском селе Заброды в понедельник, 27 февраля. Ребята состязались в верховой езде, беге, метании копья в мишень, отжимании, преодолении веревочного препятствия, метании ножей, стрельбе из пистолета и винтовки, а также разборке и сборке автомата Калашникова. Также юноши показывали свои знания казачьих знаков воинского различия и соревновались в борьбе на поясах.

Калачеевская команда участвовала в возрастной группе от 15 до 17 лет. Лучший результат показал 16-летний Александр Колодезный. Он преодолел полосу препятствий за 2 минуты 49 секунд. За это время он успел проехать на лошади, перенести тюк сена, пробежать, отжаться, бросить копье в мишень, преодолеть веревочное препятствие, бросить ножи в мишень, разобрать и собрал автомат.

– В казачье общество я вступил более четырех лет назад. И сейчас участвую в работе юношеского сообщества «Казачок». Особенно мне, как и многим приятелям, нравится работать с лошадьми и ухаживать за ними. К соревнованиям почти не готовился, победил потому, что регулярно занимаюсь физкультурой, – рассказал Александр Колодезный.

Атаман Калачеевского станичного общества Сергей Чебаков рассказал, что турнир приурочен к Казачьему Спасу.

– Такой турнир мы проводим уже второй раз. Здесь присутствовали и гости из областного центра – атаман Воронежского отдельного казачьего общества Олег Карелин и атаман хутора Северный Сергей Шалимов, – пояснил он.

В турнире участвовали 48 юношей из Калачеевского, Петропавловского, Павловского и Верхнемамонского районов. В командном зачете среди подростков от 12 до 14 лет первое место заняла команда из Петропавловского района, вторыми стали калачеевцы, третьими – воспитанники Верхнемамонского казачьего кадетского корпуса.

источник — РИА Воронеж, фото — Александр Сорокин
Печать